うどん>>トップへ戻る >サイトマップ初めての方へ|楽天トップへ ナショナルのホームベーカリーでうどんが作れるレシピが載っていたので、 うどんに初挑戦してみました 強力粉、薄力粉、塩、水などを入れて生地コースで15分、 その後生地を取り出して約10分寝かせて、 生地を3ミリの薄さにのばし重ねて切るだけです。 (茹でると膨らむので細めに切ればよいそうです)遅いよ~。 この後、たっぷりお湯を沸騰させ10分茹でればできあがり! ホントはできあがりも撮影したかったのですが、 食べられちゃってました・・・残念! 冷やしうどんにしてたべました。 レシピどおりの分量では少ないからうどんも短かったです。 私の場合は太すぎたのでもう少し細めにしてみたら、 おいしくなると思います。リベンジ?! ▼ ▼ 私が買ったときより2000円以上安くなってます デニッシュ風食パンの食感を実現!! ●コシのあるうどん・モチモチ食感のパスタもカンタン! ●充実機能で手軽に天然酵母のパンも作れる!! 天然酵母パンは、しっかりとした歯ごたえ、独特の風味や香りが人気です。 ●イースト・レーズン・ナッツ自動投入! 後からイーストを投入する「中麺法」と呼ばれる製パン法を採用しています。 ●濃・標準・淡で選べる焼き色3段階調節機能。 ●毎朝ふっくら焼き上がり予約タイマー機能! 【価格比較】 【ホームベーカリー】 <<TOP |